Good Life

11.02.2020

La melagrana, pianta originaria della regione dell’Himalaya, è un frutto dai numerosi effetti benefici: i suoi semi sono ricchi di flavonoidi, a cui la melagrana deve il suo colore rosso, di vitamina C, di minerali (in particolare potassio) e di antiossidanti naturali in grado di contrastare i radicali liberi, nemici numero uno di cellule e Dna. Si comprende immediatamente perché è importante aggiungere la melagrana, frutto dalle comprovate proprietà ad una dieta che deve essere sana e inserita in uno stile di vita attivo. Possiamo definire la melagrana un vero e proprio vaccino naturale che, grazie alla sua concentrazione di vitamine e minerali, aiuta a ridare forza ed energia al sistema immunitario. Per non perdere neanche un effetto benefico della melagrana, bisognerebbe consumarla appena colta, quando possibile. Quello che pochi sanno è che oggi sono più di 1.500 gli ettari messi a coltura con melograno in Italia a differenza di 10 anni fa quando la coltivazione di questo frutto non compariva neppure nelle statiche di produzione. La melagrana perfetta è turgida, brillante e senza ammaccature, dai chicchi lucenti con retrogusto acido. La scelta deve cadere sui frutti pesanti, segno che i grani sono maturi, più ricchi di succo e meno rotondi.