Good Life
Ha una polpa morbida e succosa di colore bianco oppure violaceo e in molti paesi la guava viene venduta anche come street food, da gustare condito con una spruzzata di peperoncino. Questo frutto tropicale dal sapore dolce e aromatico è coltivato soprattutto in America Centrale e rappresenta un ingrediente ideale per succhi, gelati, mostarde, creme e dolci. Ancora poco conosciuto in Italia, è possibile trovarlo sia nei supermercati più forniti della GDO, sia nei punti vendita specializzati in frutta esotica.
Questo piccolo frutto è in realtà una potentissima miniera di antiossidanti, grazie soprattutto all’elevata presenza di Vitamina C. Ne contiene il doppio rispetto alle arance, oltre a tutte le vitamine del gruppo B e minerali come Rame, Fosforo, Manganese e Potassio. La guava possiede inoltre buoni livelli di fibra, carboidrati e omega-3. Come detto, la guava è un frutto che fornisce circa il doppio della dose giornaliera consigliata di Vitamina C, la quale svolge un ruolo importante nel mantenimento di un sistema immunitario sano.