Good Life

08.01.2019

È una buona abitudine mangiare le lenticchie, specie se abbinate a riso, pasta e pane. Le ricerche dei nutrizionisti, infatti, sembrano confermare le tante qualità preventive e terapeutiche (innanzitutto la funzione antiossidante e la capacità di ridurre il colesterolo “cattivo”) di questo tipo di legumi. Ricche di proteine vegetali, le lenticchie contengono anche molti carboidrati, tante fibre, molte vitamine, soprattutto A, B1, B2, C, PP, sali minerali come calcio, potassio e ferro e pochissimi grassi. Proprio per l’alto contenuto proteico, le lenticchie vengono considerate una valida alternativa a un secondo a base di carne, pesce, uova o formaggio. Perfette inoltre anche come primo piatto, da consumare insieme alla pasta e al riso: questo abbinamento rende più facile l’assimilazione delle proteine. Coltivata fin dall’antichità, la lenticchia grazie al suo alto contenuto energetico e proteico, si è rivelata un alimento prezioso in momenti di povertà e carestia tanto da essere conosciuta anche come “carne dei poveri”.