Segreti in tavola

29.08.2020
La Bartender Grazia Di Franco ci svela i segreti dell'aperitivo all'italiana
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Come nasce l’aperitivo all’italiana? Ce lo racconta Grazia Di Franco.

Il termine deriva da un termine latino “aperire” ossia schiudere, schiudere lo stomaco. Che è proprio quello che l’aperitivo fa. Di solito si prediligono cocktail amari come il Negroni o il Cardinale che differentemente dal Negroni ha un Vermouth bianco e non rosso. Con la ricetta del Cardinale ecco servito l’aperitivo all’italiana.

Quanto è Fico il Cardinale

( Batch per bottiglia da 1lt)
200ml Dry Gin
200ml Bitter
200ml Vermouth Secco
200ml Vermouth Dolce Bianco
3 foglie di fico lavate ed asciugate, tagliatele a metà per estrarne i sapori. Lasciate tutto chiuso in una bottiglia per 24h in frigo.
Filtrare tutto e servite 80ml di prodotto a persona in un tumbler basso o old fashioned con ghiaccio.

Per una versione più fresca, potete usare un tumbler alto/highball e finire il drink con della soda o acqua tonica.

Et voilà il Cardinale per il vostro aperitivo all’italiana!

 

Grazia Di Franco
Nata a Catania da padre siculo e mamma Svedese, inizia la sua carriera dietro il banco subito dopo gli studi, e dopo poco tempo inizia a viaggiare per collezionare più esperienze possibili; sia di vita che lavorative. Dalla Sardegna, a Miami, all’Olanda, fino ad arrivare in Australia dove vive negli ultimi 3 anni e collabora con la sua prima apertura di un Cocktail Bar come direttrice creativa. Oggi rappresenta Mancino Vermouth in Italia, Asia e Australia e collabora con varie realtà per la creazione di menù e cocktail training.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento di Grazia Di Franco dedicato ai cocktail al Whisky Sour)