Good Life

06.09.2020

Nel corpo umano, l’acido ascorbico agisce come antiossidante, aiutando a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi. Meglio conosciuto come vitamina C, è una vitamina idrosolubile capace di produrre collagene ed è una proteina strutturale che forma ”l’impalcatura” del nostro organismo. Inoltre,  migliora l’assorbimento del ferro dagli alimenti a base vegetale e aiuta il sistema immunitario a funzionare correttamente. Nel corpo umano svolge un ruolo essenziale per sostenere la salute dei tessuti ricchi di connettivo, come pelle, cartilagini, gengive e vasi sanguigni. Frutta e verdura sono le migliori fonti alimentari di vitamina C. È pertanto possibile soddisfare i fabbisogni quotidiani di acido ascorbico seguendo una dieta varia, che comprenda alimenti come agrumi (arance, limoni, pompelmi ecc.) e i loro succhi; peperoni rossi e verdi, kiwi, che contengono moltissima vitamina C. Attenzione però perché il contenuto di acido ascorbico negli alimenti può essere ridotto dalla conservazione prolungata oppure dalla cottura.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al fegato)