Good Life

25.02.2023

Molte star di Hollywood ne vanno ghiotte e lo consigliano per gusto, genuinità e proprietà benefiche. Si tratta del kale. Se vi state chiedendo “ma che cavolo è?” vi stupirà sapere che proprio di un cavolo si tratta, un cavolo riccio per la precisione. Perché tutti ne parlano? Le nostre nonne lo conoscono da molto prima che arrivasse nelle cucine stellate americane, eppure solo da poco sentiamo parlare di kale. E’ una varietà di cavolo riccio, largamente coltivato nei mesi che vanno da novembre a marzo, soprattutto nelle regioni meridionali, dove da sempre è protagonista di ricette tradizionali. Da non confondere con il cavolo nero, il kale è un ortaggio ricco di sali minerali e vitamine ma povero di calorie: un vero e proprio alimento miracoloso che non dovrebbe mancare sulle nostre tavole. Quando parliamo di kale parliamo di un cavolo riccio, un ortaggio tipicamente invernale, caratterizzato da foglie crespe e irregolari, di colore verde o rosso. Alimento considerato un vero e proprio super-food, è povero di calorie (appena 30 kcal per 100 grammi di prodotto) e ricco di acqua un vero e proprio concentrato di vitamine tra cui vitamina K, vitamina A e vitamina C, un contenitore naturale di fibre e sali minerali tra cui calcio, potassio e magnesio che lo rendono un naturale antiossidante e un ottimo alleato contro spossatezza e stress.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato ai profumi per ambienti)