Segreti in tavola

21.02.2021
IVSI - Francesco Pizzagalli ci spiega la sostenibilità della filiera produttiva dei salumi Italiani
PLAY

Francesco Pizzagalli, presidente dell’Istituto valorizzazione salumi italiani e già presidente di Assica, l’associazione di Confindustria che raggruppa il settore, insiste molto sul concetto di impresa sostenibile. “Il percorso che portiamo avanti come Istituto ci conferma l’impatto sociale e ambientale delle imprese che puntano sulla sostenibilità rendendo trasparente l’intera filiera della produzione. Questo vuol dire vantaggi non soltanto per chi produce, ma anche per i consumatori e l’ambiente”. Pizzagalli parla poi degli effetti della pandemia sul settore, che ha ovviamente sofferto per la contrazione del canale horeca: “Abbiamo invece verificato come ci sia un grande spazio per le vendite online con un rapporto diretto tra azienda e consumatori finali che esalta la qualità della produzione italiana”.

Per saperne di più: IVSI

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato IVSI