Segreti in tavola

28.05.2019
IVSI Chef Cristian Broglia
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 Chef Cristian Broglia

Sono nato a Colorno nel 1974 , terra parmense e della food valley
A 13 anni ho iniziato la mia prima stagione in un ristorante rinomato della zona ed è da allora che ho capito che dovevo proseguire e approfondire gli studi della gastronomia
Ho frequentato la scuola alberghiera di Salsomaggiore Terme e durante le pause estive approfittavo per fare le stagioni e apprendere sempre di più
Appena diplomato ho fatto le valigie e sono partito per Londra con l’obbiettivo di imparare la lingua inglese e una realtà della ristorazione totalmente diversa da quella italiana
Dopo 1 anno e mezzo la mia esperienza londinese finì perché partii per nuove esperienze, Caraibi fu la prima e continuai a conoscere altri stati , luoghi e culture, per me era importante passare un certo periodo di tempo in un posto e poi cambiare , passai da ristoranti stellati ad alberghi di lusso a ristoranti classici
Finita l’esperienza spagnola a fine 2003 ero pronto per partire per l’Australia , ma qualcosa di magico stava incrociando la mia vita ….ALMA… la scuola internazionale di cucina italiana di Gualtiero Marchesi.
Ricevetti auna telefonata per dare supporto durante di qualche giorno per l’apertura del gennaio 2004 restai per 12 anni
Coprii il ruolo di executive che di Alma per diversi anni ,poi passai a chef Instructor per gli studenti stranieri che erano sempre di più e infine chef eventi , ruolo prestigioso di cui mi ha dato la possibilità di viaggiare tantissimo per portare nel Mondo la cucina Italiana e il nostro made , e soprattutto apprendere anche nuove tecniche e culture di differenti paesi , dal Perù al Giappone toccando tantissimi paesi nel mezzo insomma un Ambasciatore della cucina italiana
Smisi la collaborazione con Alma nel 2016 e ho messo a disposizione la mia professionalità a diverse realtà
Ad oggi sono free lance e collaboro con diverse realtà passando dalle consulenze alle master class, show cooking , ricettari , video ricette, ed infine collaborazioni strette con la realtà industriale , nel 2017 ho aperto un laboratorio di ricerca e sviluppo alimentare la CHEFinLAB .
Nel 2018 ho ricevuto anche il premio e riconoscimento di “SALUMIAMO AMBASSADOR” il terzo , dopo Bottura e Cerea.
Ho sviluppato e ricettato prodotti che oggi si trovano sui banchi gastronomici e scaffali della grande distribuzione
Ad oggi mi definirei uno chef innovatore !