Good Life

02.09.2019

Le foglie di rosmarino sono ricche di acido rosmarinico, acidi fenolici, tannini, colina (di cui né sono ricchi il tuorlo d’uovo, i semi di soia, lo zenzero, il riso integrale, la lattuga e la lecitina), vitamina C ed oli essenziali, tra cui l’eucaliptolo, la canfora, il linalolo, il canfene, il cineolo, diterpeni e triterpeni. Tutti questi elementi fanno dell’infuso di rosmarino, un preparato con tantissimi benefìci. Innanzitutto, depura il fegato dalle tossine. Secondo recenti studi, migliora la memoria e aiuta a prevenire serie patologie. L’infuso bollente può anche essere utilizzato per fare dei suffimigi, ottimi in caso di raffreddore e naso chiuso. Infine, dopo lo shampoo, un ultimo risciacquo con l’infuso di rosmarino rende i capelli più lucidi e forti. Come si prepara un infuso di rosmarino? Mettere in acqua calda per qualche minuto delle foglie essiccate di rosmarino, esattamente un cucchiaio per ogni tazza d’acqua. Molte persone si chiedono se la tisana al rosmarino aiuti a dimagrire. In realtà, sebbene essa abbia proprietà diuretiche, non fa perdere peso. Sicuramente, però, all’interno di una dieta dimagrante, è un valido aiuto per depurare il corpo.