Good Life

15.10.2019

La dieta in autunno deve essere più naturale possibile, costituita da frutta e verdura di stagione che Madre Natura ci fornisce, con tutte quelle caratteristiche adatte per la stagione in corso. Quando l’alimentazione è sana, equilibrata e semplice è come prendere ogni giorno una medicina naturale che ci aiuta a stare bene nel modo più fisiologico possibile, e ciò è valevole sia per gli adulti sia per i bambini. È importante tenere sotto controllo in autunno i nostri organi. In autunno il fegato e i reni sono gli organi che più di tutti gli altri devono essere “coccolati”, ovvero devono essere tenuti sotto controllo grazie all’introduzione di alimenti che li proteggono e ne favoriscono il funzionamento. Ci viene in aiuto la frutta, ad esempio negli spuntini del mattino e del pomeriggio, per dare una sferzata di energia, di sali minerali e vitamine all’organismo. La mela è forse il frutto più utilizzato in autunno e nei mesi invernali. Cruda o cotta, oppure inserita all’interno di una buona torta fatta in casa! Le varietà sono moltissime e ognuna presenta le proprie caratteristiche nutritive; sono ricche di vitamine C, PP, B1 e B2. Perfette anche nell’alimentazione del bambino, rappresentano un’ottima merenda a partire dai 5 mesi in poi; si preparano ad esempio grattugiate, con poco succo di limone e di miele.