Good Life

28.02.2019

Il prezzemolo è una pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle ombrellifere, tipico delle zone del Mediterraneo. È costituito da acqua, con una piccola percentuale di proteine (il 3.5%) ed è ricco di sali minerali; tra questi, in particolare, il calcio e il ferro, ma anche il potassio, il fosforo, il sodio e lo zolfo. Abbondante è la vitamina, discreta quella del gruppo A e del gruppo B. Il prezzemolo si abbina perfettamente con ogni pietanza; è utilizzato in maniera versatile in cucina per insalate di riso e pasta fredda ma anche per preparare un pesto sfizioso oppure per realizzare una gustosa salsa verde che si può arricchire con capperi, olive, aglio e olio. Le foglie, soprattutto se fresche, stimolano l’appetito, favoriscono la digestione e sono remineralizzanti. Un suggerimento importante è quello di utilizzare il prezzemolo il più possibile a crudo, magari aggiungendolo alle portate a fine cottura. Solo in questo modo questa erba aromatica potrà mantenere intatte tutte le sue proprietà.