Good Life
Hai mai usato il porro in cucina? E’ un ortaggio appartenente alla stessa famiglia di cipolle, aglio ed erba cipollina. È apprezzato per il suo sapore delicato e leggermente dolce, oltre che per le sue proprietà nutritive e benefiche. Contiene Vitamine A, C, K e alcune del gruppo B (come l’acido folico); Ferro, potassio, calcio e magnesio; Fibre Utili per il transito intestinale, e favorisce la diuresi, aiutando a eliminare le tossine.Quello che, forse, non sai è che oltre ai classici utilizzi in cucina (è ottimo come base in zuppe, vellutate, risotti e frittate), il porro può essere impiegato in modi insoliti: le Chips di porro sono buonissime! Le foglie più dure possono essere essiccate o fritte per creare delle chips croccanti e salutari. Idem il Porro sott’olio: conservato in olio extravergine d’oliva e aromi, diventa un ottimo antipasto o contorno. E come cosmetico, ti sorprenderà:il succo di porro può essere applicato sulla pelle per lenire irritationi o piccoli tagli, grazie alle sue proprietà antibatteriche!