Good Life

13.01.2020

L’inverno è una stagione complicata per diversi motivi. Perché c’è meno luce e perché i malanni di stagione sono più frequenti, raffreddori e influenze in primis, ovviamente. Anche l’energia cala mentre aumenta la stanchezza e una leggera malinconia è causata anche dalla scarsa luce. Il sistema immunitario è poi messo a dura prova. Dunque, il riposare bene, l’alimentazione corretta e l’integrazione della dieta con specifiche vitamine e integratori diventano fondamentali. Spremute di agrumi, zuppe e minestroni con legumi e ortaggi sono un toccasana. Tra le verdure, poi, il cavolo nero rappresenta una preziosa riserva di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Gli esperti consigliano: “Al mattino per cominciare la giornata al meglio non facciamo mai mancare una spremuta di agrumi, che ricarica di vitamine ed energia: arance, mandarini, mandaranci. Sono importanti la vitamina C, D3 e zinco per il sistema immunitario. Mirtillo nero, vitamina C e Lievito di Birra per idratare e rimineralizzare la pelle secca e arrossata. Il magnesio può aiutare a riposare meglio e nei casi più difficili anche la valeriana o la melatonina sono un valido supporto. Uno “sprint” di energie ci può arrivare da un buon complesso di vitamine del gruppo B. Se poi proprio non bastasse, possiamo ricorrere alla fitoterapia con estratti vegetali psicotonici come Rodiola, Ginseng o Eleuterococco”.