Good Life

05.09.2020

L’agrume in assoluto più amato soprattutto nel periodo estivo è il limone. Attenzione però, le sostanze migliori e benefiche per depurare il nostro corpo si trovano nella sua scorza.
Nella stagione più calda dell’anno, quando abbiamo bisogno di dissetarci con bevande fresche e nutrienti, il limone, più di ogni altro agrume, può darci la sensazione di freschezza e gradevolezza. Le migliori sostanze, come la citronella, sono contenute nella scorza. La scorza del limone è antiossidante, antinfiammatoria, è utile per depurare il fegato, aiuta a combattere il gonfiore addominale e favorisce la digestione. Grazie ai suoi elevati contenuti di vitamina C e di altre vitamine, rafforza il sistema immunitario, prevenendo infezioni, influenze, raffreddori e problemi respiratori. In cucina la scorza di limone grattugiata è un ottimo aromatizzante di torte, biscotti, creme dolci e nei piatti salati. La scorza di limone si può anche fare anche candita, ricoperta da cioccolato fondente. Per le tisane si adoperano limoni con buccia edibile, prelevando la parte esterna ed essiccandola a 40° per circa 10 ore nell’essiccatore. È preferibile poi conservarla sempre in vasetti di vetro e utilizzarne un paio alla volta per preparare i nostri infusi, semplicemente con dell’acqua calda.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al Limone Femminello del Gargano)