Good Life

22.06.2020

Originario della Cina e del Giappone, il kiwi è arrivato in Europa nel 1800. Questo frutto deve il suo nome alla Nuova Zelanda, il paese nel quale venne coltivato in maggiore quantità. Infatti, kiwi è il nome di un tipico uccello neozelandese. Quelli che vediamo nei banchi dei mercati italiani, però, provengono esclusivamente dalle nostre terre! Il kiwi è una vera e propria miniera di effetti benefici. Possiede diverse proprietà antiossidanti, quindi è utile nella lotta contro i radicali liberi; contiene rame e ferro, quindi ha proprietà antisettiche; l’alta concentrazione di minerali, poi, lo rende un perfetto riequilibrante in caso di disidratazione. Il kiwi è ricco di polifenoli, sostanze che ci proteggono dallo stress ossidativo che è causa dell’invecchiamento e contiene un’alta percentuale di vitamina C: 85mg ogni 100 grammi. Grazie alle sue proprietà è molto utile per rafforzare il sistema immunitario e prevenire raffreddori ed influenze. Per essere considerato di buona qualità, il kiwi deve presentare la buccia integra, dalla forma regolare e non essere né troppo duro né troppo maturo. Questo frutto è altamente consigliato nelle diete dimagranti, in quanto contiene pochissime calorie: soltanto 61 ogni 100 grammi. È utile non dimenticare che tutta la frutta, soprattutto quella di stagione, fa bene alla nostra salute.