Good Life

25.06.2020

Il guacamole è oggi una delle salse più apprezzate in cucina, grazie al suo incredibile gusto. Oltre a un piacere per il palato, questa preparazione è anche benefica per l’organismo. Con il suo caratteristico colore verde, il guacamole viene consumato sin da tempi antichissimi. Salsa originaria del Messico, il cui ingrediente principale è l’avocado. Dall’intenso colore verde e dal gusto inconfondibile, questa preparazione è scelta principalmente come guarnizione. Proprio in Messico è abbinata a moltissimi piatti locali, come le tortillas o le empanadas, ma anche a carni di ogni genere, pasta, verdura e addirittura frutta. Oltre ad essere buona, offre anche elevate dosi di vitamina K, necessaria per la coagulazione del sangue e la corretta produzione di piastrine, ma anche di vitamina A, essenziale per il benessere della vista. Il guacamole è inoltre indicato per le diete dimagranti, soprattutto in caso sia necessario ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. La presenza dell’acido oleico svolge un’azione salvifica per contrastare il colesterolo cattivo, senza effetti collaterali, fatta eccezione per ipersensibilità personali. E ancora, ha attività stimolanti per l’intero apparato cardiocircolatorio, nonché per migliorare la funzione dei capillari e l’ossigenazione dei tessuti.