Segreti in tavola
Avete mai assaggiato il churrasco, la grigliata brasiliana? La preparano esperti churraschieri utilizzando tagli pregiati e di alta qualità. Dalla spada rovente ai piatti, diverse selezioni tra cui i bocconcini di pollo e di petto di tacchino con pancetta, le costine di maiale speziate alla brasiliana, il capocollo di suino speziato alla brasiliana, la costata di manzo, lo spinacino di vitellino e di angus. E poi la regina del churrasco: la picanha di black angus. La parte posteriore del manzo – punta della sottofesa – venata e marezzata ha un elevato strato di grasso che la rende succosa e dal sapore intenso. Per scoprirne tutti i segreti abbiamo parlato con Pablo Silva Churraschiere di Carnesa, ristorante brasiliano appena aperto a Roma Nord, in una location accogliente, con piante, illuminazione calda e richiami sia al legno che al bambù, con il contrasto equilibrato tra moderno e primordiale che rende fluidi gli spazi. Un locale ad alta sostenibilità ambientale, edificio nuovo con pannelli solari, vetri e cappotto termici.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato ai segreti degli spaghetti)