Segreti in tavola

08.01.2025
Il Calendario dei Formaggi: Un Viaggio nei Sapori di Stagione con Domenico Villani
PLAY

Domenico Villani, uno dei massimi esperti di formaggio in Italia, ci guida alla scoperta del meraviglioso mondo dei formaggi stagionali. Proprio come per la frutta e la verdura, anche i formaggi offrono il meglio di sé in determinati periodi dell’anno.

Primavera: I primi tepori portano con sé formaggi freschi e delicati, come il primo sale e i formaggi di capra a crosta fiorita. Perfetti per insalate leggere o abbinati a miele millefiori.

Estate: La stagione calda ci invita a gustare formaggi freschi e leggeri, come la ricotta e il graukase. Ideali per farcire panini o preparare torte salate.

Autunno: L’autunno è la stagione dei formaggi semistagionati, come quelli di malga, ricchi di aromi e sapori intensi. Ottimi da gustare con miele di castagno o abbinati a vini rossi corposi.

Inverno: I mesi freddi sono il momento ideale per assaporare formaggi stagionati, dal gusto deciso e complesso. Perfetti da gustare da soli o abbinati a frutta secca e vini passiti.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)