Segreti in tavola
Mare e Vitovska è l’appuntamento annuale con il vitigno autoctono più celebre del Carso triestino, goriziano e sloveno, organizzato dall’Associazione dei Viticoltori del Carso-Kras in collaborazione con i ristoranti della zona, nella suggestiva location del Castello di Duino.
In questa puntata Igor Gabrovec, sindaco di Duino Aurisina, ci svela i segreti del programma: degustazioni con abbinamenti gastronomici a cura dei ristoratori della provincia di Trieste e non solo; una degustazione guidata a cura dell’AIS di Trieste, un convegno dal tema “Vitovska, vino del Carso, espressione del suo territorio e di chi lo coltiva. Resistente ai trend della volubile moda viticola. Quale futuro ha la viticoltura legata ai vini autoctoni ed al suo terroir?”.
Numerosi i corner shop con prodotti tipici del Carso quali vini, formaggi, salumi, dolci, miele e olio extravergine.
(Se l’hai perso leggi e ascolta tutti gli approfondimenti di Segreti in tavola qui)