Segreti in tavola

04.02.2025
I Segreti del Formai de Mut DOP svelati da Domenico Villani
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Ospite fisso di “Segreti in Tavola”, Domenico Villani, Maestro Assaggiatore e Docente ONAF, nonché profondo conoscitore di salumi, vini e aceto balsamico, ci accompagna in un viaggio sensoriale alla scoperta del Formai de Mut.

Un Formaggio Unico:

Prodotto con latte vaccino intero, crudo e a debole acidità naturale, il Formai de Mut si presenta in forma cilindrica con una crosta sottile e compatta di colore giallo paglierino. La sua stagionatura minima è di 40 giorni, ma può superare anche un anno,affinadonsi nel tempo e sviluppando un sapore delicato, poco salato e non piccante. L’aroma intenso e fragrante ricorda i profumi dei foraggi dell’Alta Valle Brembana, zona di origine di questo pregiato formaggio.

I Segreti di un Esperto:

Domenico Villani, con la sua passione e competenza, svela le caratteristiche uniche di questo formaggio, dalla produzione alla degustazione, offrendo consigli preziosi per apprezzarne al meglio le qualità organolettiche.

Scrivici a segretiintavola@dimensionesuonosoft.it  e raccontaci la tua storia culinaria.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)