Segreti in tavola
Ospite fisso di “Segreti in Tavola”, Domenico Villani, Maestro Assaggiatore e Docente ONAF, nonché profondo conoscitore di salumi, vini e aceto balsamico, ci accompagna in un viaggio sensoriale alla scoperta del Formai de Mut.
Un Formaggio Unico:
Prodotto con latte vaccino intero, crudo e a debole acidità naturale, il Formai de Mut si presenta in forma cilindrica con una crosta sottile e compatta di colore giallo paglierino. La sua stagionatura minima è di 40 giorni, ma può superare anche un anno,affinadonsi nel tempo e sviluppando un sapore delicato, poco salato e non piccante. L’aroma intenso e fragrante ricorda i profumi dei foraggi dell’Alta Valle Brembana, zona di origine di questo pregiato formaggio.
I Segreti di un Esperto:
Domenico Villani, con la sua passione e competenza, svela le caratteristiche uniche di questo formaggio, dalla produzione alla degustazione, offrendo consigli preziosi per apprezzarne al meglio le qualità organolettiche.
Scrivici a segretiintavola@dimensionesuonosoft.it e raccontaci la tua storia culinaria.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)