Good Life

02.10.2019

I calamari, hanno ottime proprietà nutrizionali abbinate ad un giusto apporto calorico. Tra le altre proprietà organolettiche, la carne di calamaro ha un alto contenuto di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamina A, ed è un’ottima fonte di proteine a basso tenore calorico. I molluschi in genere ed i calamari in particolare, inoltre contengono lo iodio, un toccasana per la tiroide. Le calorie variano da mollusco a mollusco; 100 grammi di calamari equivalgono a sole 68 Kcal. Mangiando calamari si introducono nell’organismo numerose proteine di alto valore biologico. Per un’adeguata dose quotidiana, in linea di massima, si stima che 250 grammi di prodotto possano coprire il fabbisogno giornaliero di un adulto. In un confronto parametrato, le calorie del calamaro più o meno si equivalgono con quelle degli altri molluschi: 68 Kcal il calamaro, 72 Kcal le seppie, 57 Kcal il polpo. Questi prodotti ittici sono molto usati nella nostra alimentazione e nella dieta mediterranea e sono l’ideale per i soggetti che intendono affrontare un periodo di dieta a basso regime calorico.