Good Life
Con il nome di Nori s’intendono una serie di specie d’alghe molto conosciuta in tutto il pianeta soprattutto per i suoi usi alimentari. Il Giappone ne è un grande produttore nonché consumatore principale, ci basti sapere che solo in questo stato se ne producono circa 11 miliardi di pezzi ogni anno. Alcuni di essi vengono smerciati all’estero (fresche o essiccate), un’altro quantitativo resta nel loro territorio destinato all’alimentazione per essere utilizzato nella realizzazione di Sushi. Di alghe commestibili ne è piano in mare ed ognuna di loro ha proprietà fantastiche! Queste speciali alghe hanno un ruolo fondamentale per il benessere completo del nostro organismo. Grazie alla sua capacità di facilitare la produzione di particolari ormoni, è in grado di agire al livello tiroideo per regolarne il suo funzionamento attivando il metabolismo corporeo e il quale sarà capace di bruciare più calorie. In questo caso potrai riscontrare la sua efficacia anche in campo dimagrante. Questo non vuol dire che farà miracoli ma ci permetterà di accelerare il dimagrimento in modo naturale. Tutto questo è reso possibile grazie alla Fucoxantina, sostanza presente soprattutto nelle alche brune. Grazie ad esse si riesce a smaltire anche il grasso in eccesso che resta accumulato per molto tempo. Ma non è finita qui… L’alga nori, così come la maggior parte delle altre alghe, ha un elevato contenuto di fibre. Se si assume una manciata di alghe assieme ad un bicchiere di acqua avremo la sensazione di sazietà all’istante, ciò è dovuto al fatto che va a formare una specie sostanza collosa la quale, oltre a proteggere lo stomaco, permette di non avere tanta fame!
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alle rughe)