Good Life

03.01.2022

Il gombo è un frutto esotico originario dell’Africa centrale, poco conosciuto ancora in Italia. Si presenta come un baccello che contiene al suo interno semi morbidi che sono utilizzati per ricette orientali ed esotiche, tipiche dei paesi da cui arriva. Comunemente viene chiamata okra o ocra e ha un sapore simile agli asparagi. Viene cucinata in padella o al vapore o alla griglia, oppure aggiunta alle zuppe o minestre di verdura. Si usa ogni parte di questa pianta, dai semi in cucina, al fusto che produce fibre utilizzate nell’industria tessile. Il gombo oltre ad essere consumato come alimento è stato da sempre coltivato e usato nella medicina popolare come antidolorifico o per risolvere alcuni piccoli disturbi alle vie respiratorie. Tutto questo perché la pianta è ricca di vitamine, sali minerali e fibre. Il gombo è un ortaggio, facile da coltivare, da sapore esotico particolare ma è anche un alimento sano capace di aiutare la salute di chi lo consuma regolarmente. Ogni 100 grammi di parte edibile conta 33 kcal.

(Se l’hai perso leggi  l’approfondimento Good Life dedicato a una tisana digestiva)