Good Life

21.04.2019

Solo il 2% degli italiani a dieta salta la prima colazione. A rivelare il dato un’indagine effettuata su un campione nazionale rappresentativo della popolazione italiana. Nonostante questo dato positivo rimangono invece molte incertezze da parte degli italiani su cosa mangiare a colazione. Ricordate che al mattino è importante mangiare anche carboidrati per poter disporre del carburante per affrontare al meglio la giornata. «Un buon modello prevede alimenti solidi ricchi di carboidrati (semplici e complessi), latte o yogurt (o altre bevande, come tè, infusi o centrifughe) e frutta di stagione» spiega Silvia Migliaccio, nutrizionista e docente dell’Università degli studi Foro Italico di Roma che aggiunge– Bene dunque inserire prodotti come pane, biscotti, fette biscottate, cereali o muesli. Il latte è una bevanda a cui non rinunciare, apporta una quota di proteine e grassi utili a stimolare il senso di sazietà in quantità tutto sommato contenute. Latte e derivati contengono inoltre buone quantità di calcio e fosforo molto biodisponibili. Per finire è consigliabile inserire un frutto, da scegliere sempre tra quelli di stagione: apportano fibre, sali minerali, vitamine, polifenoli, antiossidanti e acqua».