Segreti in tavola
Gente di Lago e di Fiume 2024, il festival dedicato all’acqua dolce che celebra la cultura, la gastronomia e la sostenibilità del Lago Maggiore. Dal 12 al 15 ottobre, Verbania, Stresa, Baveno e l’incantevole Isola dei Pescatori saranno il palcoscenico di un evento unico, dove chef stellati e appassionati si riuniranno per esaltare i sapori del nostro territorio.
Sull’Isola dei Pescatori, domenica 13 e lunedì 14 ottobre, sono chiamati a raccolta chef da tutta Italia, che rispondono con entusiasmo all’invito a cimentarsi creativamente con ciò che lago e fiumi offrono. Oltre venti chef stellati mescolati a giovani promesse e professionisti di lungo corso, per un totale di un centinaio di professionisti lavorano gomito a gomito immersi in un’atmosfera vivace, leggera, di condivisione, simpatia, fuori dalle logiche competitive. Per raggiungere l’Isola dei Pescatori domenica 13 ottobre sarà possibile imbarcarsi sui motoscafi “Cma” in partenza sia da Stresa sia da Baveno, le cui amministrazioni comunali sono vicine a Gente di lago e di fiume così come l’amministrazione di Verbania. Grande novità su questo versante è costituita da una delegazione di quattro Chef stellati provenienti da Singapore: Daniele Sperindio Ristorante Art di Daniele Sperindio; Rishi Naleendra Ristorante Cloudstreet ; Lewis Barker, ristorante Sommer Dining ; Michael Wilson, ristorante Marguerite .
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola )