Good Life

18.03.2024

Hai mai assaggiato il tamarillo? E’ un frutto tropicale, che si raccoglie dalla pianta omonima, conosciuta anche come “Albero del pomodoro”, proprio perché il tamarillo ha una forma ovale (tipo un uovo), è lungo circa 5 cm e varia dal giallo, all’arancione, al rosso, ricordando proprio il nostro amato pomodoro. La buccia è un po’ dura, mentre all’interno la polpa è simile a quella del pomodoro. E’ ricchissimo di polifenoli, minerali e vitamine, in particolare la vitamina C. Per via delle sue qualità antiossidanti, puoi trovare il tamarillo anche negli ingredienti di molti integratori alimentari Inoltre, è ricco di fibre in grado di modulare l’assorbimento di grassi e zuccheri nel sangue, contribuendo alla salute cardiovascolare e al controllo del colesterolo. Infine, specialmente nelle varietà rosse e gialle, il tamarillo contiene un’alta concentrazione di beta-carotene, una molecola dalle proprietà utili al benessere della vista e degli occhi, che contribuisce alla prevenzione della cataratta e della degenerazione maculare legata all’età.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)