Segreti in tavola

31.01.2021
Festeggiamo l'Alexander Day con la Bartender Grazia di Franco
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Festeggiamo l’Alexander Day con la Bartender Grazia di Franco

Grazia Di Franco
Nata a Catania da padre siculo e mamma Svedese, inizia la sua carriera dietro il banco subito dopo gli studi, e dopo poco tempo inizia a viaggiare per collezionare più esperienze possibili; sia di vita che lavorative. Dalla Sardegna, a Miami, all’Olanda, fino ad arrivare in Australia dove vive negli ultimi 3 anni e collabora con la sua prima apertura di un Cocktail Bar come direttrice creativa. Oggi rappresenta Mancino Vermouth in Italia, Asia e Australia e collabora con varie realtà per la creazione di menù e cocktail training.

(Se l’hai perso leggi e ascolta le altre interviste a Grazia Di Franco)

 

Almond Alexander

Questa ricetta è una variante dell’Alexander in chiave dairy free e vegana, la consistenza non sarà simile all’originale perché il latte di mandorla non reagisce come il latte intero.
Useremo 10ml di sciroppo di zucchero per alzare la texture e renderla leggermente più piena.

30ml cognac
30ml creme de cacao
30ml Almond Milk non zuccherato
10ml sciroppo di zucchero demerara
Shakerate tutto vigorosamente con molto ghiaccio

Versate in una coppa ghiacciata, e grattate della noce moscata on top.

Per lo zucchero:
200gr zucchero per 100gr acqua. Riscaldate senza far bollire e miscelate finché lo zucchero non sarà del tutto disciolto.