Segreti in tavola

24.03.2023
Festeggiamo il World Gelato Day con Renato Trabalza
PLAY

Siete amanti del gelato? Beh oggi è la giornata che fa per voi: si festeggia il World Gelato Day, giornata dedicata al gelato artigianale!
Il 2022 ha visto un record di vendite del gelato artigianale in Europa, con un fatturato arrivato a sfiorare i 10 miliardi di euro, in crescita del 13% rispetto all’anno precedente. E in Italia i trend di crescita sono stati ancora più importanti con 2,7 miliardi di euro di vendite tra gelaterie, pasticcerie e bar con gelato, in crescita del 16% rispetto al 2021 (2,3 miliardi nel 2021 e 1,85 miliardi nel 2020). Ad aumentare è anche il numero di gelaterie sul territorio nazionale (+139 punti vendita), con Lombardia, Sicilia e Campania sul podio delle regioni con la maggior presenza di laboratori di produzione artigianale.
Ma come riconoscere un buon gelato artigianale? Nel World Gelato Day, lo abbiamo chiesto a Renato Trabalza Maestro Gelatiere nel suo nuovissimo punto vendita a Bologna “Barbara e Renato, Maritozzi e Gelato”.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al water day)