Segreti in tavola

21.03.2021
Festeggiamo il Tiramisù Day con Francesca Piovesana
PLAY

Francesca Piovesana è la campionessa della Tiramisu World Cup 2018 Ricetta Creativa!
Francesca Piovesana (44 anni), fisioterapista di Casier, ha conquistato il suo titolo di Tiramisù Creativo più buono del Mondo grazie a zenzero e cannella!

La ricetta

Tiramisù cannella e zenzero senza glutine

-Base pan di Spagna: montare con fruste 3 uova e 100 gr di zucchero, aggiungere a filo 3 tuorli e continuare a montare fino ad ottenere una crema spumosa e ferma. Setacciare 80gr di farina di riso e 30gr di fecola di patate, aggiungere sale e vaniglia e incorporare tutte le farine, a mano, delicatamente per non far smontare il composto. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 25 minuti.
-Crema Tiramisù cannella e zenzero:
Montare con le fruste 2 tuorli e 70 gr di zucchero, aggiungere 1 cucchiaino di cannella in polvere e 1 di zenzero in polvere, montare ancora brevemente il composto e infine incorporare 250 gr di mascarpone (ben freddo) avendo cura di non farlo smontare.
-Assemblaggio:
Ricavare dal pan di Spagna tre dischi di uguale spessore, adagiare il primo disco sul piatto e inzupparlo( non troppo) con del caffè amaro (freddo), versare 1/3 di crema e livellare, procedere con gli altri due strati. Cospargere infine con zenzero, cannella e un po’ di cacao e decorare con pezzetti di pan di Spagna e zenzero candito.. buon Tiramisù Day a tutti voi!

Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alla giornata mondiale del tiramisù)