Good Life

27.04.2022

Le fave sono i legumi del buonumore. Una scoperta degli ultimi tempi vede protagonista soprattutto il loro baccello, che si può mangiare!  A dirlo è stata una biologa chef che sottolinea come le fave abbiano già molte proprietà: ricche di ferro, rame, selenio e vitamina C,  sono indicate per combattere l’anemia e la stanchezza.
Inoltre, sono un alleato del buonumore: contengono un amminoacido, la levodopa, precursore della dopamina, il neurotrasmettitore dell’energia e della gratificazione, quindi hanno potere stimolante sul sistema nervoso. Sono un valido aiuto se sei giù di morale. E i loro baccelli hanno interessanti proprietà e possono essere impiegate per la preparazione di sformati e altre portate. Come spesso accade con la frutta e le verdure, una buona parte delle proprietà nutrizionali dell’alimento sono gettate via insieme a bucce e scorze. E invece no! Le bucce di fave sono un’abbondante fonte di fibra alimentare, ottimo rimedio per riequilibrare la flora intestinale e hanno anche un forte potere saziante.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato all’Hiking)