Good Life

24.04.2024

Verdure di Primavera a km 0: oggi conosciamo meglio i fagiolini, o “fagiolini teneri”, versatili e nutrienti, fonte eccellente di vitamine e minerali; contengono vitamina C, vitamina K, vitamina A, vitamine del gruppo B (come acido folico), potassio, ferro e calcio. Sono un alimento a basso contenuto calorico e quasi privo di grassi saturi: sono ideali per chi segue una dieta ipocalorica o desidera mantenere un peso corporeo sano. Sono anche una buona fonte di fibre alimentari, che contribuiscono alla salute digestiva. Inoltre, la vitamina C presente nei fagiolini svolge un ruolo chiave nel sostenere il sistema immunitario, aiutando a prevenire le infezioni e a promuovere la guarigione. Sai che poi sgranocchiarli anche crudi? O, magari, aggiungerli alle insalate per un tocco di croccantezza. Una delle opzioni più comuni è cuocere i fagiolini al vapore e poi condirli con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe. I fagiolini si prestano bene alla grigliatura. Spennellali con un po’ di olio d’oliva e grigliali finché non sono leggermente carbonizzati. Questo metodo di cottura conferisce loro un sapore affumicato delizioso.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)