Good Life

07.05.2023

Ieri cenetta pesante o oggi ti aspetta pranzo in famiglia o con gli amici? Classica conseguenza se esageri un po’ di più, potrebbe essere un po’ di fastidioso mal di stomaco da cattiva digestione.
La gastrite, invece, è legata all’assunzione di farmaci, in particolare FANS (i farmaci antinfiammatori non steroidei), al consumo di bevande alcoliche e al fumo. Ma come
combatterla in modo naturale? Può sicuramente aiutarti un’alimentazione leggera, ricca di cibi emollienti e
antinfiammatori e povera di sale, dadi e fritture.
Cibi ideali per favorire la digestione: ortaggi (tranne il pomodoro), carni e pesce magri, formaggi freschi, yogurt. Per sfiammare la gastrite sono ammessi anche cereali, patate, legumi e frutta, tranne kiwi e agrumi. Se invece i sintomi sono causati da ansia e stress, può esserti di giovamento anche una bella tisana con piante ad azione protettiva e cicatrizzante sulla mucosa gastrica: ottime quelle a base di liquirizia, malva, camomilla e fico.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla spesa sostenibile)