Good Life

14.06.2020

Quando si dice la parola ”dieta” si pensa subito a quel senso di fame che alla fine di ogni pasto sembra non abbandonarci mai. Seguire una dieta equilibrata è sicuramente il modo migliore per dimagrire, anche se a soffrirne è il nostro appetito. La soluzione ideale, sarebbe potersi mettere a dieta senza avvertire quel terribile buco allo stomaco che prima o poi ci spinge a stuzzicare qualcosa di sbagliato per il nostro organismo. È opinione comune che esistono vari cibi considerati ammazza fame, utili per smorzare quel prepotente appetito tipico di quando si è a dieta. Ma scegliere questi alimenti non è sempre una buona soluzione, perché non tutti sono indicati a livello nutrizionale, lasciando il nostro organismo privo dei nutrimenti essenziali. Vediamo allora quali sono le verdure da sostituire o che arricchiscono gli altri alimenti dietetici e al tempo stesso utili. Per decenni, i guru delle diete hanno propagandato l’utilità dei cetrioli nelle diete dimagranti, sostenendo che, mangiandoli, si bruciano più calorie rispetto a quante ne contengano. È consigliata anche la portulaca, un’erba speziata ad alto contenuto di Omega3, vitamina C, B, provitamina A, beta-carotene e alcune sostanze minerali come calcio, ferro, fosforo, acido ossalico e sodio. Ed ancora, il sedano: un sedano alto 20 cm equivale più o meno a sole 6 calorie. Infine risultano ottime anche le carote.