Good Life

13.05.2021

Con l’arrivo del caldo e del sole la nostra dieta deve virare su cibi nutrienti ma leggeri.  Anche se l’estate è la stagione più amata dell’anno ci si sente sempre un po’ stanchi e affaticati. Al primo posto c’è l’acqua, se ne dovrebbero bere almeno due litri al giorno. Con il caldo si suda molto e l’acqua che si perde deve essere integrata rapidamente proprio per non sentire quello stato di spossatezza. Subito dopo si deve stare attenti alla cura dell’alimentazione. In questo periodo si consiglia di diminuire il più possibile la carne, in particolare quella rossa e soprattutto tutto ciò che sono salumi e insaccati. Si può assumere carne bianca che è più leggera soprattutto quella di pollo che contiene un ricco contenuto proteico. E poi  si digerisce velocemente.  Un altro alimento con il quale si può anche esagerare con le quantità per la sua alta digeribilità è il pesce azzurro che contiene gli omega 3 che dovremmo assumere per tre volte a settimana anche d’inverno. Passiamo alla magia della frutta e della verdure. Consumare la frutta e la verdura vuol dire assumere vitamine e sali minerali che contribuiscono a far sentire in forza. Con la frutta si può fare merenda e colazione oltre che mangiarla dopo i pasti. Non si deve dimenticare poi la verdura, soprattutto quella cruda, leggera e ricca d’acqua. In questo modo si farà il pieno di vitamine, minerali e antiossidanti. Insomma, se si riuscirà a mantenersi leggeri nutrendosi con questa dieta frescas, il caldo lo affronteremo nel migliore dei modi.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Good Life dedicato alla liquirizia)