Good Life

25.09.2022

Il cumino è una spezia diffusa originaria del bacino del Mediterraneo. I semi del cumino si presentano molto simili a quelli del finocchio e dell’anice, ma sono più piccoli e di un colore più scuro. L’aroma che conferisce ai piatti è abbastanza forte e per questo potrebbe non essere di gradimento per tutti. Tuttavia, imparare a mangiare il cumino nero sarebbe davvero una buona abitudine visti i suoi numerosi benefici sull’organismo. I semi di cumino nero contengono vitamina A,  B e C; magnesio, potassio e zinco e soprattutto tantissimo ferro. Per questo sono un alimento indicato per coloro che soffrono di carenza di ferro. Ma non solo. Il cumino nero aiuta la corretta digestione e permette l’assimilazione dei nutrienti. E’ in grado di migliorare del 25% la capacità del corpo di disfarsi del grasso in eccesso, soprattutto quello addominale. inoltre aiuta a migliorare la memoria garantendo maggiore capacitò di apprendimento e più concentrazione concentrazione;
Infine allontana i problemi di insonnia permettendo di riposare meglio. Vi basterà condire i vostri piatti con questi semini oppure fare degli infusi a base di semi. Poi aggiungere miele.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al ginseng)