Segreti in tavola
Amate mangiare vista mare? allora la guida Cucinamare è quello che fa per voi! Ideata e curata dalla giornalista gastronomica Luciana Squadrilli e dal visionario Antonio Boco, la terza edizione di Cucinamare è la prima guida italiana interamente dedicata alla ristorazione balneare, consultabile esclusivamente tramite App, gratuita su iOS e Android.
Questa edizione si arricchisce di ben 366 locali selezionati da nord a sud della penisola e isole comprese con la promessa di evolvere continuamente grazie agli aggiornamenti costanti della App.
Cosa troverai dentro l’App:
- Una mappa geolocalizzata e filtri per servizi, categorie e premi
- Schede intuitive con info su cucina, piatti simbolo, carta dei vini, servizi balneari, opzioni dietetiche, pet/family friendly e altro ancora.
- Prenotazione diretta, favoriti e icone chiare per identificare subito il tipo di locale.
Da questa edizione viene tradotta anche in lingua inglese, per i vacanzieri internazionali! Dalla colazione al tramonto, passando per pranzo, merenda, aperitivo e cena: ogni tappa racconta un diverso modo di vivere il mare!
I curatori hanno assegnato dieci riconoscimenti ai locali balneari che incarnano eccellenza, identità territoriale e sostenibilità.
In questa puntata Luciana Squadrilli ci racconta il premio dedicato al Miglior Panino al Mare assegnato al Il Baretto di Anzio (Roma). Senza nulla levare ai più classici e semplici “panini da spiaggia”, il Katsu sando di tonno de Il Baretto è davvero strepitoso: un succulento filetto di tonno, panato e fritto lasciandolo vividamente rosato all’interno, è abbracciato da fette di soffice pane e dal tocco pungente dell’insalata con salsa al rafano che ricorda il wasabi: un incontro tra Tirreno e Giappone che “vale il viaggio” fino ad Anzio (con il plus di una bella spiaggia ben attrezzata e della validissima carta di vini e bolle francesi messa a punto dal patron Vittorio Castaldi).