Segreti in tavola

29.08.2024
Claudio Della Millia ci svela i segreti del Nettuno Wine Festival 2024
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Degustazioni guidate, musica, buon cibo, artisti di strada e un paesaggio mozzafiato: sono questi gli ingredienti della settima edizione del Nettuno Wine Festival che il prossimo 1° settembre trasformerà il comune di Nettuno in un enorme salone del gusto.

L’evento è promosso dalla Pro Loco Forte Sangallo con il contributo della Regione Lazio, della Banca di Credito Cooperativo di Nettuno, il patrocinio del Comune di Nettuno, dell’Ente Pro Loco Italiane: in questa puntata Claudio Della Millia presidente dell’Associazione dei ristoratori Nettuno in Tavola ci racconta come con i suoi 28 ristoranti, a partire dalle ore 18 e fino alle ore 23, l’organizzazione animerà gli oltre due chilometri e mezzo del percorso che da Piazza San Rocco porterà i winelovers lungo tutto il centro storico alla scoperta della cucina tipica nettunese abbinata al vino Cacchione DOC Nettuno e alle migliori etichette regionali e nazionali.

Il Nettuno Wine Festival, infatti, non sarà solo l’occasione per scoprire produzioni di eccellenza ma anche un’opportunità per evolvere il palato e migliorare il rapporto con gli alimenti privilegiando la qualità alla quantità. Obiettivo degli organizzatori sarà infatti quello di coniugare il piacere della tavola con una maggiore consapevolezza capace di riscoprire usi e tradizioni che possono indirizzare a produzioni identitarie etiche e sostenibili. A rappresentare l’esclusiva ricchezza enoica di questa porzione del litorale romano la Cantina Bacco e l’Azienda agricola Divina Provvidenza cui si affiancheranno altre 24 realtà vitivinicole laziali, siciliane, friulane e 30 tra ristoranti, pizzerie, bracerie e gelaterie che lungo il tragitto animeranno, con la complicità dell’Istituto Alberghiero Apicio Colonna Gatti di Anzio, 15 diversi punti di ristoro con proposte audaci e accattivanti.