Segreti in tavola

25.02.2025
CioccolaTò 2025: Gli Charmen svelano i segreti del festival del cioccolato di Torino
PLAY

Torino, capitale del cioccolato, si prepara ad accogliere la nuova edizione di CioccolaTò, il festival che celebra la lunga tradizione cioccolatiera della città. La storia di Torino e del cioccolato è una storia d’amore che affonda le sue radici nel 1865, anno di nascita del gianduiotto. Fu proprio durante il blocco napoleonico, infatti, che i maestri cioccolatieri torinesi ebbero l’intuizione di mescolare il cacao con le pregiate nocciole delle Langhe, dando vita al gianduia, antenato del gianduiotto, il primo cioccolatino incartato singolarmente, presentato al Carnevale di Torino dalla maschera di Gianduja.

In questa puntata, Mattia Lorenzetti, parte del duo di viaggiatori “Gli Charmen” insieme a Guido Prosperi, ci guida alla scoperta dei segreti e delle novità di CioccolaTò 2025, che si terrà dal 27 febbraio al 2 marzo. Quest’anno, il festival si presenta in una veste completamente rinnovata, una vera e propria “edizione zero” che promette di celebrare l’arte del cioccolato in tutte le sue forme, con un ricco calendario di eventi, degustazioni e sorprese imperdibili.

Per rimanere aggiornati su tutte le novità di CioccolaTò e seguire le avventure degli Charmen, visitate il sito ufficiale www.charmen.it e i loro profili social @charmenoff.