Good Life

18.05.2025

La cicoria è una pianta dal sapore amaro, con foglie verdi che puoi consumare crude o cotte. Ha molte proprietà: è ricca di nutrienti, come le vitamine A, C, K, e alcune del gruppo B; minerali (calcio, ferro, magnesio, potassio) e antiossidanti. Promuove la digestione proprio con il suo gusto amaro, che stimola la produzione di enzimi digestivi, prevenendo disturbi gastrointestinali. Inoltre, grazie al suo contenuto di inulina, può contribuire a regolare i livelli di zucchero nel sangue e a migliorare il metabolismo dei grassi. E’ anche nota per il suo effetto di supporto sulla salute del fegato. Ti può aiutare a eliminare le tossine dal corpo e a promuovere la produzione di bile. Infine, alcuni studi suggeriscono che i composti presenti nella cicoria possano avere effetti positivi sulla salute cardiovascolare, inclusa la riduzione della pressione sanguigna e dei livelli di colesterolo. La cicoria è relativamente bassa in calorie e ricca di fibre, il che può contribuire a una sensazione di sazietà e a un controllo dell’appetito, favorendo la perdita di peso quando inserita in una dieta equilibrata. Non l’hai ancora provata in padella, saltata con aglio olio e peperoncino? Non sai che ti perdi!