Good Life

12.03.2024

Sapevi che esistono degli alimenti che, più di altri, ci aiutano a ritardare l’invecchiamento cellulare? Si chiamano antiossidanti perché la loro funzione è proprio questa: evitare l’ossidazione, ovvero l’azione dei radicali liberi (quelle molecole che possono danneggiare le nostre cellule) e contribuire all’invecchiamento del nostro corpo. Partiamo dal principio che più consumiamo frutta e verdura di stagione, più aiutiamo la nostra salute, perché sarà più fresca e appena colta, senza conservanti e “aiuti”chimici. In più, i cibi che possono aiutarci (perché più ricchi di antiossidanti) sono fragole, mirtilli, spinaci, noci, semi, cereali integrali, uva, mele, carote, broccoli, meloni, pesche, tè verde e curcuma. Integrare cibi antiossidanti nella nostra dieta, può contribuire a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi e mantenere il corpo sano. Una pesca, per esempio, è ricca di acqua, quindi indicata per chi svolge molto sport o beve poca acqua: un alimento fresco ed estremamente versatile, dalle torte alle macedonie, ai sorbetti a tanto altro. Anche gli spinaci sono tra gli alimenti antiossidanti più ricchi nel mondo delle verdure: provali crudi in insalata: con l’arrivo della Primavera, potrai aggiungere limone, noci e mela, e avrai un contorno fresco e pieno di gusto!

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)