Good Life

14.06.2022

Attesa durante la primavera temporalesca e incerta anche se con un certo discreto timore, è con noi l’afa torrida, quel caldo estivo che aspettiamo ma poi un po’ detestiamo. Giornate roventi a prova di nervi saldi e salute di ferro. Non è da sottovalutare però il contributo e l’aiuto che possiamo fornire al nostro corpo apportando cibi giusti che contrastano l’afa, ci aiutano a resistere e a padroneggiare le alte temperature. Per vincere l’afa di questi giorni possiamo consumare questi 3 cibi: il cetriolo con la sua alta percentuale di acqua è anche ricco di vitamina C, amminoacidi e sali come potassio, calcio, fosforo e sodio. Anche la zucchina, al pari del cetriolo, contiene tantissima acqua e pochissime calorie. È ricchissima di vitamina A, C e carotenoidi. Contro il caldo sono ottime poi le merende a base di anguria. E questo perché per la sua percentuale di potassio è questo frutto è molto utile per regolare la pressione arteriosa e la circolazione del sangue.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Good Life dedicato all’olio di oliva)