Good Life

14.01.2022

La scelta tra burro e margarina divide i palati più raffinati, ma soprattutto chi sceglie diete salutari. Qual è il grasso più sano? Nel 2018 la Food and Drug Administration (FDA) ha vietato gli oli parzialmente idrogenati da prodotti alimentari come le margarine perché fanno male al cuore. Gli oli parzialmente idrogenati sono una forma artificiale di grassi trans, noti per alzare i livelli di colesterolo quello definito cattivo. Un recente studio ha rivelato che la margarina può definirsi migliore del burro.
Questo perché quando si tratta di salute cardiovascolare, da un punto di vista nutrizionale, è più saggio scegliere margarine in barattolo o nel classico panetto perché contengono una minor quantità di grassi saturi, motivo per cui sono più morbide dei prodotti in stick a temperatura ambiente. Detto questo è importante ricordare, che la margarina, seppur di qualità eccellente, è un prodotto trasformato e come tale va usato con moderazione. È meglio alla fine optare sempre per un olio extravergine di oliva a crudo.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato a come tornare in forma dopo le feste)