Good Life

16.06.2022

Le Buddha Bowl sono belle da vedere e gustosissime da mangiare, un coloratissimo piatto unico pieno di nutrienti benefici e salutari. Delle vere e proprie ciotole di benessere facili da preparare. Piatti unici vegetariani serviti in ciotola o piatto fondo. Concepite per soddisfare prevalentemente le persone che seguono un regime alimentare vegetariano, soprattutto di orientamento vegano, le Buddha Bowl vengono associate al concetto di “mangiar sano”. A differenza delle classiche “insalatone”, infatti, i singoli ingredienti non vengono mescolati, ma disposti in una maniera molto bella da vedere, quasi “artistica”. Il termine Buddha Bowl non indica una ricetta specifica ma il concetto di un piatto equilibrato che deve contenere determinati elementi, modificabili in base alla stagionalità e ai gusti personali. Vediamo quali sono i prodotti indispensabili: un cereale, integrale o pseudocereale tipo semola, bulgur, riso (di tutti i tipi), mais, quinoa, avena, segale, farro, grano saraceno; una proteina vegetale: ceci, lenticchie, fave, fagioli, edamame, piselli; una verdura cotta e cruda, meglio optare per gli ortaggi stagionali. Come modalità di cottura, prediligere la cottura al vapore, la bollitura o il forno, semi oleosi: semi di lino, mandorle, noci, nocciole, pinoli, semi di zucca, pistacchi, semi di girasole.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al tè bianco)