Good Life

25.09.2021

Il basilico è decisamente il re delle piante aromatiche coltivate in Italia. In cucina ha mille impieghi e mille ruoli. Insaporisce, decora e rende profumatissimi piatti di ogni genere. La pianta è originaria delle zone dell’Iran, dell’India e dell’Asia ed è ricca di vitamine e proprietà. Innanzitutto, è poverissimo di calorie. 5 foglie di basilico fresco, ad esempio, apportano una caloria ma contengono, tra le tante proprietà, anche proteine, calcio, magnesio. Il periodo migliore per coltivarlo è tra aprile e ottobre. E’ opportuno sapere che sia in primavera che in autunno la pianta di basilico andrebbe innaffiata solo una volta al giorno. Poi, c’è una tecnica ancora più semplice per capire quando la pianta necessita d’idratazione. Basterà infilare un dito nel terreno e capire se il terreno è ancora umido o se è asciutto e quindi ha bisogno d’acqua. Un trucco ottimo da utilizzare soprattutto dopo le giornate di pioggia. In estate invece andrà innaffiato due volte al giorno. Questi accorgimento faranno ci faranno avere un basilico sempre profumatissimo e in salute.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla vaniglia e all’avocado)