Good Life

02.04.2024

Con la Primavera, iniziamo a gustare ananas più dolci e a km 0 sulle nostre tavole! Sai che questo frutto offre diversi benefici per la salute? Innanzitutto, è una buona fonte di vitamina C, manganese, vitamina B6, e folati, nutrienti essenziali per sostenere il nostro benessere generale. Poi, è ricco di antiossidanti che possono aiutare a combattere lo stress ossidativo nel corpo. E ancora: promuove la digestione, la bromelina può aiutare a digerire le proteine, migliorando così la digestione e riducendo le infiammazioni nel tratto digestivo. Questo rende l’ananas una scelta ideale dopo i pasti pesanti! Inoltre, grazie all’alto contenuto di vitamina C, l’ananas può aiutare a rafforzare il sistema immunitario, contribuendo a prevenire raffreddori e influenze: alcune ricerche suggeriscono che consumare ananas o il suo succo, può, infatti, contribuire a ridurre la gravità e la frequenza della tosse grazie alle sue proprietà antinfiammatorie. La stessa vitamina C è anche essenziale per la produzione di collagene, che favorisce l’elasticità della pelle, la guarigione delle ferite e la protezione dai danni causati dai radicali liberi.
Infine, lo conoscerai sicuramente come un coadiuvante nella perdita di peso: è povero di calorie e ricco di fibre, il che lo rende un ottimo spuntino per favorire il senso di sazietà e mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue. ha un’ alta percentuale di acqua, e può contribuire all’idratazione del tuo corpo.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)