Segreti in tavola
Giuseppe Cerasa ci svela i segreti di un’isola che ha fatto della gastronomia il suo punto di forza. Dall’olio extravergine d’oliva ai vini pregiati, passando per i dolci tradizionali, la Sicilia è una vera e propria miniera di sapori. Scopri i prodotti tipici, le ricette autentiche e i migliori indirizzi per un’esperienza culinaria indimenticabile.
“Sì esiste, ha la forma di un triangolo leggermente stiracchiato, è stato palcoscenico nei secoli di invasioni e di dominazioni, ma ha metabolizzato tutto, arricchendo la propria identità, succhiando il nettare delle più evolute esperienze maturate nel bacino del Mediterraneo e trasformando le sue zolle in luoghi di coltura magnifici. Ecco perché l’olio, il vino, i pistacchi, le mandorle, le noci, i fagioli, il
latte, la ricotta, i formaggi, le arance, le pesche, i loti, i limoni, l’origano, la maggiorana, le olive, i finocchi, i pinoli, l’uva passa, il grano e financo i fichidindia prodotti in Sicilia hanno un sapore diverso, unico, irripetibile…” Giuseppe Cerasa