Good Life

28.03.2021

È una delle alghe più nutrienti in assoluto, fonte di vitamine e sali minerali, e soprattutto di proteine, L’alga klamath forse non è così nota a tutti, ma sotto il profilo nutrizionale non teme rivali, tanto da essere considerata un superfood per le sue proprietà salutari per l’organismo. Ciò che la distingue da altre fonti di proteine vegetali, è che l’alga klamath contiene tutti gli amminoacidi essenziali che vengono convertiti in proteine assimilabili dall’organismo. Questa super alga è anche molto energetica perché contiene sali minerali ed oligoelementi che aiutano a combattere la stanchezza e stimolano le difese immunitarie. Tra le vitamine presenti in questo alimento, oltre alla C e alla K, c’è un alto contenuto di vitamina b12, indispensabile per la salute del sistema nervoso e per il metabolismo delle proteine, che spesso evidenzia un deficit se si sta seguendo una dieta vegetariana o vegana. Tra i sali minerali contenuti dall’alga, sono presenti: potassio, calcio, fosforo, magnesio, sodio e ferro. Ultimo, ma non meno importante, l’alga klamath è anche poco calorica: 100 grammi di prodotto fresco apportano solo 280 kcal. Per questo motivo è facile ritrovare questo alimento anche nelle diete dimagranti, come integratore alimentare. l’alga klamath, infatti, è in grado di smorzare la fame nervosa, grazie alla presenza di fenilalanina e feniletilammina, due molecole che agiscono sul cervello interferendo sull’appetito; secondo alcuni l’alga dell’Oregon favorisce anche il drenaggio dei liquidi e previene i cali di energia. Attenzione solo al dosaggio, che di norma non dovrebbe superare i 2-3 grammi al giorno.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al Limone)