Segreti in tavola
Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, a San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.
In questa puntata ci svela i segreti della bruschetta perfetta per il pranzo di Pasqua, con lo spezzatino di agnello, menta e carciofi fritti.
“Tagliamo la polpa di agnello (coscia o spalla), la rosoliamo in padella, sfumiamo con vino bianco e lasciamo cuocere lentamente. Verso fine cottura aggiungiamo qualche foglia di menta fresca che profuma tutto.
Nel frattempo puliamo i carciofi, li tagliamo a spicchi, li passiamo in una pastella freddissima (farina, uova e acqua frizzante) e li friggiamo finché diventano belli croccanti.
Poi assembliamo: fetta di pane bruscata, un po’ di sugo dell’agnello, i pezzetti di carne e infine i carciofi dorati, e Buona Pasqua a tutti!”.