Segreti in tavola
Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, a San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.
In questa puntata ci svela i segreti della bruschetta con le bracioline fritte rifatte nel pomodoro. Il segreto sta nella scelta della carne, delle fettine di ottima carne bovina.
“In una ciotola sbattiamo 2 uova e in un’altra ciotola mettiamo della farina. Mettiamo a scaldare dell’olio di semi, una volta arrivato a bollore andiamo a friggere le Bracioline passandole nella farina, poi nell’uovo e ancora una volta nella farina! Una volta fritte le mettiamo a riposare per qualche istante. In una casseruola mettiamo olio, aglio, prezzemolo, capperi e salsa di pomodoro dove poi andremo a ripassare le nostre braciole fritte per una ventina di minuti. Pane Toscano bruscato, le nostre bracioline fatte un po’ a pezzetti grossolani e una spolverata di prezzemolo fresco!”.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)