Segreti in tavola

07.08.2024
Alessandro Pieragnoli ci svela i segreti della bruschetta con la ricotta fresca, carpaccio di zucchine, menta e limone
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Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, a San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.
In questa puntata ci svela i segreti della bruschetta con la ricotta fresca, carpaccio di zucchine, menta e limone. Ecco la ricetta: “Prendiamo della zucchine dall’ortolano, con una mandolina le facciamo a fettine e le mariniamo con olio extravergine, sale, pepe e scorza di limone e basilico fresco.
Mettiamo la ricotta di pecora sopra una fetta di pane ben bruscato e poi le nostre zucchine croccanti e profumatissime sopra, un filo di olio buono e una grattata di pepe per finire”.

 

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)